В Ставропольском крае на элеваторе горел бункер с кукурузой

© Фото пресс-службы ПАСС СК Пожар, грозивший уничтожить 400 тонн кукурузы, разгорелся на элеваторе крупного агрокомплекса в станице Александрийской Ставропольского края.

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Пожар, грозивший уничтожить 400 тонн кукурузы, разгорелся на элеваторе крупного агрокомплекса в станице Александрийской Ставропольского края.

Огонь по неустановленной причине вспыхнул на площади в два десятка квадратных метров под самым куполом 20-метрового металлического зернохранилища.

Для того, чтобы потушить пламя и не дать ему уничтожить кукурузное зерно, пожарным пришлось трудиться всю ночь и утро – более 12 часов подряд. Пока одна бригада огнеборцев на верхотуре боролась с возгоранием, вторая вырезала в металлической конструкции бункера отверстия, через которые зерно высыпалось на повозки и транспортировалось в безопасное место.

Благодаря тому, что на месте ЧП работали несколько пожарных расчётов и спасательное подразделение, большую часть кукурузы удалось спасти, рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *