26.12.2019

Жительница Ставрополья госпитализирована с сибирской язвой

Источник: Instagram/@vladimirvladimirov В селе Подлужном Изобильненского городского округа зафиксирован случай заболевания женщины сибирской язвой.

Источник: Instagram/@vladimirvladimirov

В селе Подлужном Изобильненского городского округа зафиксирован случай заболевания женщины сибирской язвой. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. Уточняется, что местная жительница госпитализирована и в настоящее время получает лечение. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Как сообщает пресс-служба краевого минздрава, причиной заболевания мог стать неконтролируемый убой непривитых животных, игнорирование гигиенических норм при обработке сырья, его хранении и транспортировке, захоронении павшего скота.

«Мы начали расследование этой ситуации.Ведем профилактические меры.Проведены подворные обходы всех животноводческих точек, расположенных в непосредственной близости от очага заболевания», - пишет глава Ставрополья.

По словам Владимира Владимирова, в самом очаге проведена заключительная дезинфекция.В населенном пункте проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия. За всеми лицами, контактировавшими с заболевшей организовано медицинское наблюдение. Губернатор также отметил, что вакцины против сибирской язвы в резерве минздрава края достаточно.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости. Твитнуть

Последние новости

Санаторий премиум-класса построили в Кисловодске

В Кисловодске создали санаторий премиум-класса площадью более 13 тысяч квадратных метров.

19 мая – Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника

19 мая отмечается Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника.

Прогноз погоды в Ставропольском крае на воскресенье, 19 мая

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в Ставрополе без существенных осадков.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *