07.03.2024

Депутаты краевой Думы пригласили юных спортсменов из ДНР и ЛНР на соревнования в Ставропольский край

Депутаты Думы Ставропольского края Дионис Айтов и Игорь Лавров посетили Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Депутаты Думы Ставропольского края Дионис Айтов и Игорь Лавров посетили Луганскую и Донецкую Народные Республики. Законодатели обсудили с представителями спортивных сообществ российских регионов дальнейшее взаимодействие и пригласили местных спортсменов принять участие в соревнованиях по спортивной борьбе среди юношей. Они пройдут в первых числах мая в городе-курорте Ессентуки. Турнир посвящен памяти Героя Советского Союза Феофилакта Андреевича Зубалова.

– Несколько предвоенных лет – с 1936 по 1941 – Феофилакт Андреевич руководил на Ставрополье детским домом в селе Красноярском, сейчас это Андроповский округ. В 41-м 26-летним парнем отправился на фронт. Командовал стрелковым батальоном. В 43-м особо отличился в битве за Днепр. Во главе вверенного батальона первым переправился на правый берег Днепра и обеспечил захват господствующих высот. В течение четырех суток батальон гвардии капитана Зубалова отбил свыше 15 контратак гитлеровской пехоты и эсесовской танковой дивизии «Мертвая голова», уничтожив 15 танков и 6 автомашин противника. Рубеж был удержан. После войны Герой Советского Союза Феофилакт Зубалов достойно трудился в Кабардино-Балкарии, Грузии, на Ставрополье. Жил в городе Ессентуки. В наши дни достойные потомки героев Великой Отечественной снова сражаются с нацизмом, защищают родную землю. Жители новых российских регионов восстанавливают и строят мирную жизнь, – рассказал Дионис Айтов.

– Мы встретились со спортивным руководством республик, со спортивными клубами и командами, где в непростых условиях тренируются парни – от мала до велика. У всех крепкий характер и боевой настрой. Все с радостью откликнулись на приглашение принять участие в ставропольском турнире, и, уверен, будут достойными соперниками ставропольчанам, – отметил победитель Олимпийских игр Игорь Лавров.

Депутаты обсудили с руководством регионов и спортивных сообществ подготовку донецких и луганских команд к соревнованиям, организацию предстоящих поездок. Дионис Айтов и Игорь Лавров передали командам спортивный инвентарь и экипировку.

– Пообщались и с коллегами, которые сейчас трудятся в новых российских регионах. Побывали в военном госпитале. Поговорили с бойцами, передали госпиталю гуманитарную помощь, бойцам подарили футболки с олимпийской символикой – для поддержки духа и с пожеланиями скорейшего выздоровления, – рассказал Игорь Лавров.

На территории новых российских регионов с краевыми депутатами также встретился председатель комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму Дмитрий Шуваев.

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Депутаты рекомендовали к назначению кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае

Под председательством Юрия Скворцова прошло заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *