Депутаты предложили увеличить финансирование ведущих спортивных команд края
15.11.2022

Депутаты предложили увеличить финансирование ведущих спортивных команд края

На заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре депутаты рассмотрели законопроекты о внесении изменений в бюджет на текущий год,

На заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре депутаты рассмотрели законопроекты о внесении изменений в бюджет на текущий год, проект регионального бюджета на 2023 год и плановый период. Заседание провёл заместитель председателя комитета Егор Басович.

Законопроектом предлагается увеличить в 2022 году на 386 миллионов рублей объём бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Ставропольского края «Развитие образования».

Часть средств в размере 58 миллионов рублей планируется направить на укрепление материально-технической базы учреждений образования, в том числе 26 миллионов рублей будет выделено на капремонт Ипатовского многопрофильного техникума.

Более 110 миллионов рублей пойдут на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Планируется строительство детских садов в Ставрополе, Невинномысске, Михайловске и селе Ачикулак.

На 442 миллиона рублей предлагают увеличить расходы на реализацию госпрограммы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры». Так, 122 миллиона рублей добавят на завершение капремонта кинотеатра «Мир» в Благодарном и Дома культуры в Дивном. Также выделят 89 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы этих учреждений. Ещё 307 миллионов рублей запланировано на строительство многофункционального культурного центра в Кисловодске.

Уточнения бюджета коснулись и развития физической культуры и спорта. Финансирование этой отрасли в текущем году предлагают дополнительно увеличить на 9,2 миллиона рублей. Основная часть этих средств пойдёт на укрепление материально-технической базы учреждений спорта.

При рассмотрении бюджета на 2023 год депутаты обратили внимание на необходимость увеличения финансирования ставропольских спортивных команд, которые представляют Ставрополье на всероссийских и международных соревнованиях. Законодатели рекомендовали проработать этот вопрос министерствам финансов и физической культуры и спорта региона.

В заседании приняли участие первый вице-спикер Думы Дмитрий Судавцов, депутаты Игорь Андрющенко, Александр Кузьмин, Игорь Николаев, Лариса Фенёва, Владимир Шевченко, Александр Олдак, представитель Правительства и Губернатора Ставропольского края в Думе, представители профильных министерств и ведомств региона.

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *