28.03.2024

Глава Ставрополя снова поднялся в ТОП-20 национального рейтинга мэров

Глава краевой столицы Иван Ульянченко по итогам 1 квартала 2024 года занял 17 строчку национального рейтинга мэров из 88.

Глава краевой столицы Иван Ульянченко по итогам 1 квартала 2024 года занял 17 строчку национального рейтинга мэров из 88. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовил новое исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации https://russia-rating.ru/info/22372.html .

Эксперты позитивно оценивают повседневную работу главы Ставрополя по управлению процессами в городском хозяйстве, бюджетной и социальной политикой. Благодаря корректировке трат муниципальной казны, предусматриваются дополнительные расходы в размере 380 млн рублей, львиная доля которых пойдет на социальный блок, остальная – на дорожное и коммунальное хозяйство. Ещё одно достижение команды Ивана Ульянченко, добавившее градоначальнику управленческих очков, – успешная реализация государственной программы «Социальный контракт», направленной на улучшение благосостояния малоимущих горожан с доходом ниже прожиточного минимума.

Наблюдатели отметили и работу администрации с депутатским корпусом, результатом чего стал проект расширения административных единиц муниципального образования за счёт включения новых территорий. Эксперты отмечают личную включённость градоначальника в контроль за особо важными городскими работами. Так, они приводят в пример проверку им хода капремонта двух многоквартирных домов на улице Мира.

Ещё один штрих к политическому и человеческому портрету главы Ставрополя – встреча Ивана Ульянченко накануне 8 Марта с вдовами и матерями военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, в том числе в зоне специальной военной операции и в других локальных конфликтах, а также оперативную организацию временного мемориала в память о погибших и раненых в результате страшного теракта в столичном «Крокус Сити Холле».

Напомним, в Топ-25 лидеров рейтинга Иван Ульянченко вошел по итогам 2021 года, заняв 24 строчку и преодолев 12 ступеней за 2021 год. В итоговом рейтинге мэров за 2023 год глава Ставрополя был на 18 строчке.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Депутаты рекомендовали к назначению кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае

Под председательством Юрия Скворцова прошло заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *