13.02.2024

Изменения в бюджет Ставрополья 2024 года планирует рассмотреть краевая Дума на февральском заседании

Законопроект, предусматривающий поправки, внесен на внеочередном заседании краевого Правительства под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Законопроект, предусматривающий поправки, внесен на внеочередном заседании краевого Правительства под председательством Губернатора Владимира Владимирова. Участие в его работе принял председатель Думы Ставрополья Николай Великдань.

При обсуждении отмечалось, что уточнены доходы краевой казны по целевым трансфертам Российской Федерации, плановые показатели по налоговым и иным доходам и увеличены расходы на сумму остатков прошлого года. За счет этих поступлений расходы регионального бюджета планируется увеличить более чем на 24,7 миллиарда рублей. В целом уточненный объем расходов превысит 204 миллиарда рублей.

Корректировки главного финансового документа предусматривают, реализацию инфраструктурных проектов, реконструкцию и строительство учреждений социальной сферы, увеличение дорожного фонда, реализацию программы местных инициатив, повышение зарплаты бюджетников, укрепление материально-технической базы ряда учреждений.

Так, краевой дорожный фонд планируется увеличить почти на 4,5 миллиарда рублей. Его объем в текущем году составит более 19,5 миллиарда рублей. При этом более 50 процентов средств планируется направить на ремонт и строительство дорог местного значения.

2 миллиарда рублей будут направлены на обеспечение жильем молодых семей. Глава края поставил задачу активно участвовать в этой работе руководителям на местах. Рекордный объем средств поможет обеспечить жилищными сертификатами более 1400 ставропольских семей.

– Мы, безусловно, поддерживаем инициативу по поддержке молодых семей как важную и своевременную. Объявленный в России Указом Президента Год семьи стал важным шагом на пути к укреплению семейных ценностей. Законотворчество в этой сфере – приоритетное направление работы для краевых депутатов, – отметил Николай Великдань.

Более 3 миллиардов рублей предполагается направить и на повышение качества жизни населения Ставропольского края. Дополнительные расходы на эти цели предусматривают реализацию программы поддержки местных инициатив, создание комфортной городской среды, благоустройство дворовых территорий и другие направления. Значительная часть средств запланирована в рамках реализации наказов жителей Ставрополья.

Отмечалось, что что одним из приоритетов является работа с участниками СВО и их семьями. На их поддержку дополнительно выделяется более 1,5 миллиарда рублей.

– Все дополнительные бюджетные расходы – важные и актуальные. Мы уже начали рассмотрение законопроекта в профильных комитетах Думы. Планируем внести вопрос в повестку очередного заседания, которое запланировано на 29 февраля, – подчеркнул Николай Великдань.  

Управление по информации и связям с общественностью

Последние новости

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

На Ставрополье подведут итоги премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства

В апреле в Железноводске будут подведены итоги II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства.

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *