29.01.2024

Компенсация стоимости проезда по социальной необходимости отдельным категориям граждан

Право на получение компенсации стоимости проезда по социальной необходимости имеют: 1. граждане, подвергшиеся воздействию радиации; 2. ветераны ВОВ; 3. ветераны боевых действий;

Право на получение компенсации стоимости проезда по социальной необходимости имеют: 1. граждане, подвергшиеся воздействию радиации; 2. ветераны ВОВ; 3. ветераны боевых действий; 4. инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий; 5. члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; 6. бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; 7. инвалиды и дети – инвалиды; 8. Почетные доноры России и СССР; 9. жертвы политических репрессий; 10. ветераны труда; 11. ветераны труда Ставропольского края; 12. труженики тыла. Компенсируется стоимость проезда гражданам указанных категорий на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае по следующим основаниям: 1. В бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Краевой социально-оздоровительный центр «Кавказ» по направлению на оздоровление, выданному в установленном порядке; 2. В федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» и его филиалы при наличии направления на освидетельствование; 3. Для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения заявителя в суд по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение; 4. На похороны близких родственников при представлении свидетельства об их смерти и документов, подтверждающих родство; 5. Бюджетное учреждение социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок» по направлению, выданному в установленном порядке. Ветераны труда, ветераны труда Ставропольского края, труженики тыла, жертвы политических репрессий и Почетные доноры России и СССР также имеют право на компенсацию стоимости совершенных поездок; 1. В медицинские организации, расположенные на территории Ставропольского края, по направлению в соответствии с медицинскими показаниями; 2. В автономную некоммерческую медицинскую организацию «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр» по направлению в соответствии с медицинскими показаниями не более двух раз в год.          Более подробную информацию по вопросу предоставления компенсации стоимости проезда можно получить в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: с. Красногвардейское, ул. Ленина, 61, либо по телефонам: 8(86541) 4-55-12, 8(86541)2-60-36.  

Последние новости

В Ессентуках открылось отделение постинсультной реабилитации

Новое отделение открылось в городской больнице Ессентуков и уже помогает пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ XII РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРУМ

В выставочном центре «Минводы ЭКСПО» начал работу XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *