Краевая Дума рассмотрит изменения в закон "Об образовании" по финансовой поддержке семей участников специальной военной операции
16.11.2022

Краевая Дума рассмотрит изменения в закон "Об образовании" по финансовой поддержке семей участников специальной военной операции

Законопроект предполагает полную компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных общеобразовательных учреждениях для семей контрактников и мобилизованных, участвующих в СВО.

Законопроект предполагает полную компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных общеобразовательных учреждениях для семей контрактников и мобилизованных, участвующих в СВО. Законодательная инициатива подготовлена краевым министерством образования.

Информация о проекте закона была озвучена на очередном заседании Правительства региона, в котором принял участие первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов. Заседание провёл Губернатор края Владимир Владимиров.

В настоящее время родителям или законным представителям выплачивается частичная компенсация стоимости родительской платы: не менее 20 процентов – на первого ребёнка, 50 процентов – на второго, не менее 70 процентов – на третьего и последующих.

Предлагается заменить существующую меру социальной поддержки на 100-процентную компенсацию стоимости платы за присмотр и уход за детьми, посещающих детские сады и осваивающих образовательные программы дошкольного образования. Данной мерой смогут воспользоваться семьи, где есть участники специальной военной операции, на весь период проведения СВО. Если изменения в региональный закон будут приняты Думой Ставропольского края, то предполагаемую меру поддержки ставропольские семьи контрактников и мобилизованных будут получать с 1 января 2023 года.

– Очень важная и нужная мера поддержки. Семьи, где есть участники специальной военной операции, сегодня нуждаются в дополнительной помощи. Краевые органы власти должны поддержать защитников Родины, обеспечить надёжный тыл дома. Мы верим в наших ребят и желаем им скорейшего возвращения домой, – прокомментировал Дмитрий Судавцов.

Другая законодательная инициатива подготовлена министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Предлагаются изменения в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в области содействия занятости населения в Ставропольском крае», которые касаются предоставления государственной услуги по переезду и переселению в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Госуслугу предлагается предоставлять не только безработным гражданам, но и гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости для поиска работы.

Подписывайтесь на официальный телеграм-канал Думы Ставропольского края.

 

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *