Крупнейший на юге России архив построят на Ставрополье

В учреждении будет создано 260 рабочих мест. Возможность размещения на Ставрополье окружного филиала Государственного архива России обсудили во вторник, 3 декабря, на совещании в краевом правительстве.

В учреждении будет создано 260 рабочих мест.

Возможность размещения на Ставрополье окружного филиала Государственного архива России обсудили во вторник, 3 декабря, на совещании в краевом правительстве. Согласно планам, подразделение расположится в краевой столице. В архивном центре будут храниться документы федеральных органов и учреждений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что размещение в крае такого филиала позитивно скажется на социальной сфере и экономике.

    «Мы заинтересованы в размещении на территории Ставрополья такого объекта. Городу и краю это даст 260 рабочих мест, новые налоговые поступления. Необходимо проработать вопрос с выделением земельного участка и его обеспечением всей необходимой инженерной инфраструктурой», – заявил глава Ставрополья.

Здание будет состоять из 2 корпусов, которые расположатся на площади в 2 гектара. Вместимость хранилища, согласно расчётам, составит 5 миллионов единиц. В пресс-службе губернатора уточнили, что архивный центр будет обслуживать 15 субъектов России.

Официальная статья https://stv24.tv/novosti/krupnejshij-na-yuge-rossii-arhiv-postroyat-na-stavropole/

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *