Меры по обеспечению безопасности детей на дорогах и водных объектах в летний период рассмотрены в краевой Думе

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в период летних школьных каникул и повышения безопасности граждан на водных объектах обсуждены на заседании комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности,

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в период летних школьных каникул и повышения безопасности граждан на водных объектах обсуждены на заседании комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Провел заседание Юрий Гонтарь.

По информации Госавтоинспекции, на территории региона за три месяца 2024 года зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых 8 детей погибли.

Отмечено, что возросли показатели аварийности с участием детей-пассажиров, а также количество дорожно-транспортных происшествий в которых несовершеннолетние получили ранения различной степени тяжести непосредственно на пешеходных переходах.

Участники заседания отметили, что остается актуальным и вопрос управления несовершеннолетними электросамокатами и другими транспортными средствами с электродвигателями, а также нарушения ими правил дорожного движения. Увеличение количества такой техники приводит к росту детского травматизма, особенно в период летних школьных каникул.

По мнению участников заседания, сложившаяся ситуация говорит о низкой транспортной культуре родителей – это отдельная тема для профилактической работы. Кроме того, необходимо обратить особое внимание на обучение детей основам транспортной безопасности.

Законодатели предложили предусмотреть проведение комплекса профмероприятий по безопасности дорожного движения в местах пребывания детей с участием представителей Госавтоинспекции и волонтеров.

Участники заседания обсудили принимаемые меры по повышению безопасности граждан на водных объектах.

По данным ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в 2023 году на водных объектах погибло 38 человек, в том числе 4 ребенка.

Как прозвучало, наибольшее количество погибших на водных объектах приходится на период летнего купального сезона. Происшествия, связанные с гибелью людей, чаще всего происходят на необорудованных для купания местах – реках и каналах с быстрым течением. При этом количество оборудованных мест для купания продолжает сокращаться, что способствует росту числа несчастных случаев.

В заседании приняли участие депутаты Александр Олдак, Роман Завязкин, Михаил Макуха, Михаил Меликов, Олег Петровский, Любовь Хенкина, Сергей Шевелев, Дмитрий Шуваев, председатель комитета Думы по экономическому развитию и собственности Юрий Белый, представители Правительства и Губернатора в Думе края, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае, а также представители министерств и ведомств региона, Главного управления МВД России по СК, Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, Противопожарной и аварийно-спасательной службы региона, муниципальных образований, Совета отцов Ставропольского края, Молодежного парламента.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *