На Ставрополье господдержку на догазификацию получили 170 льготников 

Одной из главных тем, рассмотренных на совещании Президента с членами Правительства, был ход проведения социальной догазификации.

Одной из главных тем, рассмотренных на совещании Президента с членами Правительства, был ход проведения социальной догазификации.
- Регионы активно внедрили меры поддержки, чтобы иметь возможность внутри участков прокладывать газопроводную инфраструктуру, покупать оборудование. За три года регионы выделили около 12,5 млрд рублей, и порядка 30 категорий граждан обеспечиваются мерами поддержки, - сообщил заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак.
На Ставрополье также предоставляются меры социальной поддержки льготным категориями граждан при догазификации домовладений.
В соответствии с краевым законом 18-ти категориям граждан предоставляется единовременная денежная компенсация расходов на проведение работ внутри границ земельного участка и приобретение внутридомового газового оборудования. Среди них - ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, участники СВО и члены их семей, труженики тыла, блокадники, инвалиды, многодетные семьи. За счет средств краевого бюджета им возмещаются понесенные фактические расходы на внутренние работы и оборудование, но не более 100 тыс. рублей.
Кроме того, 11 льготным категориям граждан выплачивается федеральная субсидия на оплату работ внутри границ земельного участка и приобретение внутридомового газового оборудования. Размер субсидии составляет фактические затраты льготника, но не более 100 тыс. рублей.
- По поручению Губернатора за период действия президентской программы социальной догазификации на Ставрополье меры поддержки предоставлены 170 ставропольцам на общую сумму 10 млн рублей. В текущем году на эти цели предусмотрено 16 млн рублей, - сообщила министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.
Программа социальной догазификации запущена по инициативе Президента РФ в 2021 году. Она стала бессрочной и распространяется также на медицинские и образовательные учреждения.
На Ставрополье в рамках программы газ подключен к 6 тыс. домовладений. В 2024 году планируется догазифицировать еще более 750 домов. Потенциал догазификации составляет более 11 тыс. домовладений.
Губернатор Владимир Владимиров дал ряд поручений в ближайшее время провести ревизию объектов социальной направленности и определить, какие из них можно включить в программу социальной догазификации. Также идет подготовка региона к расширению догазификации по поручению Президента на садовые товарищества.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *