На Ставрополье прошли учения ветеринаров по локализации очагов АЧС и птичьего гриппа

Сегодня в Петровском округе Ставропольского края состоялись межрегиональные учения по локализации и ликвидации условных эпизоотических очагов африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц.

Сегодня в Петровском округе Ставропольского края состоялись межрегиональные учения по локализации и ликвидации условных эпизоотических очагов африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц. Они прошли на базе Петровской районной станции по борьбе с болезнями животных.

В учениях были задействованы представители ветеринарных служб СКФО и Краснодарского края, Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, ГУ МЧС России по региону, краевых минсельхоза и минприроды, других государственных ведомств. Организаторами мероприятия выступили управления ветеринарии Ставрополья и Северной Осетии.

Главная цель учений - отработка межведомственного взаимодействия при ликвидации условных очагов африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц. В ходе проработки «легенды» выполнены задачи по выработке единой методики действий и организации взаимодействия по локализации и ликвидации опасных очагов, отработке организации информационного обмена при возникновении ЧС, определению степени готовности сил и технических средств, задействованных для ликвидации очагов, отметили в управлении ветеринарии Ставропольского края.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *