На Ставрополье зажглись Огни памяти

В Ставрополе прошла патриотическая акция «Огни памяти 2023», посвященная Дню памяти и скорби.

В Ставрополе прошла патриотическая акция «Огни памяти 2023», посвященная Дню памяти и скорби. Вместе с горожанами в ней приняли участие депутаты Думы Ставропольского края во главе с председателем Николаем Великданем.

У мемориала «Огонь Вечной Славы» участники акции отдали дань уважения выпускникам 1941-го года, на долю которых выпало трудное военное время. В память о тех, кто встал на защиту страны, были зажжены свечи памяти. Юноши и девушки пронесли их по каскадной лестнице от Кафедрального собора до Вечного Огня. 

– День памяти и скорби – это трагическая дата. В ней боль утрат, живущая в каждой семье, история страны, которую продолжаем мы с вами. Мы сверяем себя, сегодняшних, с теми, кто грудью встал на защиту нашей Родины, кто шел на смерть за ее свободу, кто выжил всем смертям назло. Мы обязаны помнить и чтить их подвиг, – прокомментировал Николай Великдань.

Участниками акции стали первый заместитель председателя Думы края Дмитрий Судавцов, депутаты Игорь Андрющенко, Валентина Муравьева и Игорь Тапсиев.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *