Обеспечение жильём детей-сирот обсудили в Думе Ставрополья
25.11.2022

Обеспечение жильём детей-сирот обсудили в Думе Ставрополья

На совещании в комитете Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике,

На совещании в комитете Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре обсуждены вопросы совершенствования краевого законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Провёл мероприятие заместитель председателя комитета Егор Басович.

Участники совещания отметили, что несмотря на принимаемые меры, процесс обеспечения детей-сирот жильём идёт недостаточными темпами. На данном этапе жилые помещения необходимо предоставить более чем 4 тысячам человек.

Как прозвучало, в 2022 году по договорам специализированного найма жильём обеспечено 177 человек, ещё 177 жилых помещений планируется предоставить до конца года.

Кроме того, в июле текущего года внесены изменения в краевой закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот. Они коснулись условий подачи заявлений о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в собственность. Это позволило дополнительно выдать 60 жилищных сертификатов. Также ведутся работы по проектированию 8-квартирных домов для детей-сирот, строительство которых планируется в 2023 году.

Отмечено, что в крае одной из проблем при приобретении жилья для детей-сирот стало недостаточное количество предложений на вторичном рынке недвижимости.

В этой связи Прокуратура Ставропольского края предложила рассмотреть возможность разработки краевого закона об уменьшении срока владения жильём, необходимого для освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже и предназначенного для последующего обеспечения им детей-сирот.

Участники совещания обменялись мнениями, подчеркнув, что для решения проблемы обеспечения жильём детей-сирот необходимо использовать все имеющиеся возможности.

В обсуждении вопроса приняли участие первый заместитель председателя Думы Дмитрий Судавцов, депутаты Игорь Андрющенко, Юрий Кирдяшев, Игорь Лавров, представители прокуратуры края, профильных министерств.

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *