Разработанный юными пятигорскими инженерами робототехнический конструктор «М-AR-GO» запущен в серию

Демонстрация возможностей запатентованной модели прошла на площадке школы №12.

Демонстрация возможностей запатентованной модели прошла на площадке школы №12.

«М-AR-GO» - собственная разработка пятигорского Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Hi-Tech Импульс». Конструктор получил два     патента на изобретение и два патента на полезную модель.

В состав авторского коллектива вошли наставники и воспитанники центра разных возрастных групп.

Получившийся продукт сочетает  возможности образовательного конструктора LEGO и платформы программирования микроконтроллеров Arduino.

На презентации школьники смогли, используя «М-AR-GO», познакомиться с миром робототехники и конструирования, механики и алгоритмики, а команда «Hi-Tech Импульс» получила возможность апробации первых созданных прототипов.

Разработкой этого проекта команда пятигорского ЦМИТ занимается уже несколько лет. А при поддержке гранта «Студенческий стартап» коллектив получил возможность создания первого, пока ограниченного тиража конструктора и апробации его новых вариаций.

Помимо своей базовой версии, рассчитанной на школьников 5, 6 и 7-го класса, «М-AR-GO» обладает потенциалом для расширения целевой аудитории в сторону как младшей, так и старшей возрастных групп.

- Авторы проекта взяли в расчет и ценовой показатель изготовления конструктора, чтобы на выходе отечественный набор получался со значительно более низкой ценой, нежели зарубежные аналоги и не уступал по функциональности. В условиях санкций, спекуляционных цен, изолированности данных образовательных продуктов конструктор получил шанс проявить все свои достоинства, – отметил министр экономического развития Ставропольского края  Денис  Полюбин.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *