Регистрация «ранее возникших прав» на недвижимость БЕСПЛАТНО

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает, что вместо Вас государственный кадастровый учет и государственную регистрацию «ранее возникшего права» на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного,

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает, что вместо Вас государственный кадастровый учет и государственную регистрацию «ранее возникшего права» на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства гаражей для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства, вправе осуществить исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления (ст. 12 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества»).

Под «ранее возникшим правом» на объект недвижимости понимаются  права, которые появились до 31.01.1998, а точнее до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации  прав  на недвижимое имущество и сделок с ним» (например: свидетельство о праве собственности на землю, государственный акт о праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, договор приватизации, договор купли-продажи, удостоверенный нотариусом и иные документы).

В указанном случае в органы местного самоуправления Вам необходимо представить собственноручно написанное заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (в свободной форме),
а также межевой или технический план объекта недвижимости в форме электронного документа (если заявлен государственный кадастровый учет).

Зарегистрировать ранее возникшее право в ЕГРН также можно самостоятельно, обратившись в МФЦ и представив заявление о государственной регистрации прав(в реквизите 6 проставив V «ранее возникшего (до 31.01.1998) права»).

Зарегистрировать ранее возникшее право в ЕГРН – значит защитить свое имущество!

С 1 января 2021 года государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права не требуется.

Последние новости

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

В среду, 19 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-25 м/с.

19 июня – Международный день прогулки

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: 19 июня отмечается Международный день прогулки, известный также как День неспешной прогулки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *