20.01.2024

Школы Ставрополя, которые в этом году попали в федеральную программу капремонта, определились с дизайн-проектами

Ставрополь продолжает участие в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».

Ставрополь продолжает участие в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». В этом году масштабные работы развернутся в школах № 2, 21, 26 и лицее № 35. Их здания требуют замены инженерных сетей, коммуникаций, обновления фасада и кровли. Будут проведены не просто косметические работы, а масштабная модернизация.

- Мы активно готовимся к началу капитальных ремонтов в четырех муниципальных школах. В двух школах подрядчики уже определены, по двум идут конкурсные процедуры. А пока школы подготовили концептуальные дизайн-проекты, в разработке которых важную роль, помимо экспертов дизайна и архитектуры, сыграли сами ученики, родители и педагогический состав. Все четыре учреждения образования уже определились с дизайнами. Большое внимание уделялось оформлению фасадов зданий, холлам и входным группам, столовым, актовым и спортивным залам, библиотекам, комнатам Боевой славы, универсальным и специализированным кабинетам для уроков, санузлам. Родительская общественность и дети будут участвовать также и в контроле за ходом ремонта, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.   

Дизайнеры постарались предложить гармоничный цветовой баланс, который правильно будет влиять на продуктивность учебного процесса и самочувствие школьников, их настрой. Цветовые решения фасадов выполнены в спокойной гамме серых, зеленых, бежевых тонов с добавлением ярких акцентов – бирюзовый, оттенки красного и зеленого, коричневый цвета. 21 школа включила в облик здания элементы дерева. Базовыми цветами внутренних помещений также стали нейтральные оттенки, перчинки добавят вспомогательные тона и акценты. В результате получатся светлые лаконичные пространства, вызывающие положительные эмоции и настраивающие на учебу.

Все проекты предусмотрели художественное оформление стен, стенды, в некоторых даже предполагается навигация по этажам и лестничным клеткам. В 26 школе предложили создать карту дополненной реальности Ставропольского края. Чтобы общие помещения были многофункциональными, разработчики предусмотрели легкомомбильную и бескаркасную и модульную мебель. Эта идея особенно понравилась школьникам. А санузлы, оформленные в цветах для мальчиков и девочек, рассчитаны и на маломобильных учеников.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

В Ессентуках открылось отделение постинсультной реабилитации

Новое отделение открылось в городской больнице Ессентуков и уже помогает пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ XII РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРУМ

В выставочном центре «Минводы ЭКСПО» начал работу XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *