Соцконтракт позволил музыканту из Невинномысска оборудовать собственную студию

Журналисты телеканала «ГТРК Ставрополье» рассказали, как житель Невинномысска оборудовал собственную студию звукозаписи благодаря социальному контракту.

Журналисты телеканала «ГТРК Ставрополье» рассказали, как житель Невинномысска оборудовал собственную студию звукозаписи благодаря социальному контракту.

С 2014 года в Невинномысске при поддержке Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова действует государственная социальная помощь на основании соцконтракта. Это – реальная возможность открыть свое дело, пройти переобучение или повысить квалификацию для поиска новой работы.

Именно социальный контракт позволил музыканту и звукорежиссеру из Невинномысска Андрею Попову оснастить свою студию звукозаписи необходимым оборудованием. Андрея Попова вдохновил пример друзей, которые также успешно заключили соцконтракты.

«Работа идет очень активно. За созданием аранжировок ко мне обращаются люди со всего юга России. В какой-то момент я понял, что хочу развиваться дальше, но для этого мне необходим новый комплект оборудования. Благодаря соцконтракту все получилось», — рассказал музыкант.

К слову, среди клиентов невинномысского звукорежиссера – народные артисты южных республик, а также певец из Ростова-на-Дону, для которого Андрей Попов сделал аранжировку. Его песня получила одну из главных музыкальных премий России. Наш земляк прославился как автор музыки.

Отметим, что за 2023 год было заключено 117 соцконтрактов. В этом году это количество увеличили до 141, а на заключение контрактов выделено более 30 млн рублей.

Познакомиться с историей невинномысского звукорежиссера можно в сюжете телеканала «ГТРК Ставрополье», размещенного в телеграм-канале главы промышленной столицы края, Героя России Михаила Миненкова.

Последние новости

15 лет исполнится неврологическому отделению для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Ставропольской краевой клинической больницы

В 2024 году юбилеи отмечают отделения, входящие в состав Регионального сосудистого центра, который открылся на базе ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» в 2009 году.

Курорты продолжают испытывать на стрессоустойчивость

Фото: официальный сайт Министерства здравоохранения РФ. Многие специалисты, работающие в санаторно-курортном комплексе нашей страны, вынуждены с недоумением наблюдать,

Участие председателя комитета В.Е. Болотовой в в линейке

Председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Валерия Евгеньевна Болотова 25 мая 2024 года приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном окончанию учебного года «Последний звонок»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *