18.03.2023

Спикер Думы Николай Велидань поздравил личный состав 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка с юбилейной датой

Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань принял участие в торжественном мероприятии,

Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 50-й годовщины со дня образования части 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка.

Председатель Думы поздравил личный состав и ветеранов полка с юбилейной датой, отметив, что десантники во все времена были и остаются воплощением чести, образцом героизма, самоотверженной преданности Родине и воинскому долгу.

– Для Ставрополья честь быть местом дислокации прославленного соединения. Бойцы полка всегда справлялись с поставленной задачей по защите интересов Родины. Вы – наша гордость, пример патриотизма для молодого поколения и надежная опора для страны. Вы прошли через множество горячих точек, а сегодня десантники полка выполняют самые сложные и ответственные задачи в зоне специальной военной операции. И мы все очень ждем их домой с победой! – сказал Николай Великдань.

Спикер Думы вручил отличившимся бойцам 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка медали «За заслуги перед Ставропольским краем», а также Приветственный адрес Думы Ставропольского края и ценные подарки Думы.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к памятнику воинам-десантникам и к памятнику генерала В.Ф. Маргелова на Аллее памяти в сквере Десантников, которая была заложена в 2003 году в честь воинов-десантников 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, погибших при исполнении воинского долга. Память погибших военнослужащих почтили минутой молчания.

247 десантно-штурмовой Кавказский казачий полк сформирован на базе 21-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Кутаиси Грузинской ССР в 1973 году. В 1990 году бригада была переименована в отдельную воздушно-десантную и вошла в состав Воздушно-десантных войск. В 1992 году бригада была передислоцирована в Ставрополь, а в 1994 году ей было присвоено наименование «Ставропольская казачья».

Личный состав участвовал в боевых действиях в Чечне в 1994 – 1996 и 1999 – 2004 годах. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, многие военнослужащие полка награждены орденами и медалями.

Участие в торжественных мероприятиях также принял депутат Сергей Шевелев.

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *