У аграриев Грачевского округа наступила горячая пора – уборка урожая

Главное, что погода благоприятствует хлеборобам.

К жатве озимого ячменя приступили в ООО СХП «Русь», «Красносельское», «Асгард СК»

Главное, что погода благоприятствует хлеборобам. Наши труженики работают с раннего утра и до поздней ночи. Общий настрой сотрудников предприятий боевой. Уборка идет хорошо, техника справляется, у людей есть желание работать. Условия труда со слов механизаторов организованы на высоком уровне, комбайны полностью автоматизированы.

Всего в Грачевском округе предстоит убрать:
– озимой пшеницы на площади 52,1 тыс.га.,
– озимого ячменя на площади 6,0 тыс.га.,
– озимого рапса на площади 4,7 тыс.га.,
– гороха на площади 10,0 тыс.га.,
– льна на площади 2.3 тыс.га.
– горчицы на площади 700 га.

На сегодняшний день прямым комбайнированием убрано:
озимого ячменя с площади 549 га, намолот составил 2085,0 тонн, урожайность 38,0 ц/га

Наибольшая урожайность озимого ячменя получена в ООО «Асгард СК» 48,0 ц/га.
К уборке остальных культур в округе пока не приступили.

Последние новости

В России 5 апреля отмечается День неонатолога

Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ

Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту

На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Прокопьевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *