В Ессентуках развеяли миф о старых лавочках

Автор статьи: Тамара Шаламова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки Ессентуки, 13 декабря 2019г.

Автор статьи: Тамара Шаламова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки

Ессентуки, 13 декабря 2019г.
Власти Ессентуков опровергли информацию о появлении на обновленных аллеях Верхнего парка старых скамеек. Пост на эту тему выложил один из депутатов, приложив фото лавочки, которое не соответствует действительности. Отслужившие свое время скамейки вывезены в КБГ, а их место занимают новые, современные лавочки, всего их будет 82. Стоимость каждого кованого изделия больше 20 тысяч рублей. 
- На территории Комбината по благоустройству сейчас находится около 40 отслуживших «свое» скамеек из Курортного парка. Самым «свежим» экземплярам здесь не меньше 6 лет. В весенний период мы приведем все в порядок, отреставрируем и будем держать «в резерве»,- отметил Георгий Джигарханов, заместитель директора МБУ КБГ.  
Долгожданное благоустройство любимого места отдыха ессентучан и гостей города близится к завершению. В 2019 на курортный сбор приводят в порядок Верхнюю часть парка. В проект вошла установка больше сотни современных разноформатных светильников, реставрация плиточных и песчаных троп, реконструкция фонтана и скульптурных композиций, озеленение.  Больше 90% готовности объекта курортной инфраструктуры говорит о том, что до нового 2020 года эта часть парка будет полностью открыта для ессентучан и гостей здравницы.
Реконструкция парка будет поэтапной и продолжится в ближайшие 2 года. Не выходя за рамки исторического облика, приведут в порядок аллеи, беседки, восстановят пруд.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *