В Кировском округе Ставрополья освоили производство лавандового масла

В станице Зольской Кировского округа Ставропольского края несколько лет назад создали лавандовые плантации.

В станице Зольской Кировского округа Ставропольского края несколько лет назад создали лавандовые плантации. В хозяйстве вручную собирают лаванду для приготовления эфирного масла и гидролата, который состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции. Такая продукция используется в косметологии и других сферах.

В сезон цветения лавандовый сад становится местом притяжения для многочисленных туристов, которые приезжают сюда на фотосессии, отметили в администрации Кировского округа. Когда только начинали выращивать это растение, основной целью было получение масла. Сейчас, спустя четыре года, задуманное стало реальностью.

Масло разливается в удобные стеклянные флаконы по десять миллиметров. На каждый из них уходит три килограмма сырья, столько же душистых соцветий. Климатически лаванда выращивается в предгорье Кавказа - станице Зольской, что усиливает её лечебные свойства и аромат. Это обусловлено перепадом температур: жаркий день и свежесть прохладной ночи, подчеркнули в администрации Кировского округа.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *