В селе Солдато-Александровском Советского округа действует уникальный этнический стан «Казачья поляна», на котором проходят масштабные казачьи мероприятия

Дом, дети, гостеприимство, хлебосольство – вот непреложные истины казака.


Дом, дети, гостеприимство, хлебосольство – вот непреложные истины казака. С первой минуты это понимаешь в «Казачьем воспитательном стане  имени генерала А. П. Ермолова “Казачья поляна”» села Солдато-Александровское.
История Солдато-Александровской поляны многотрудна и многолюдна.
Здесь проходили боевые действия в 1820-х годах во время Кавказской войны, на этой территории Красная Армия отвоёвывала земли у немецких захватчиков. Оружие и предметы начала XIX и середины XX веков до сих пор находят на местных полях.
В веке прошлом и нынешнем пространство с выкорчеванными виноградниками и фруктовыми садами постепенно превратилось в нелицеприятную свалку на окраине села. Именно сюда несколько лет назад заехали атаман и активные казаки — правление общины.
Казачья поляна - это три гектара земель, взятых Солдато-Александровским станичным казачьим обществом в аренду, для того, чтобы создать единое пространство для возрождения казачьих традиций, военно-патриотического воспитания молодежи, проведения казачьих игр и других культурных мероприятий для всех селян.
Начиналось всё с уборки территории, осушения болота. Следующий этап — строительство счастливой жизни на новом месте. Восстановление сада, обустройство дамбы и заселение водоёма рыбами: толстолобики, щуки, японские карпы кои.
Сегодня это ухоженная территория с фруктовыми садами, виноградником, огородом, хозяйством, бревенчатым забором, сенником, большим плетеным навесом с русской печью, старинной утварью, деревянными балками у потолка, площадкой для проведения учебно-тренировочных занятий с личным составом и казачьей молодёжью, конюшней и манежом для выездки и джигитовки, православной купелью и лесом вокруг.
Для всех желающих отдохнуть в окружении казачьей культуры есть пруд с причалом и помостом. Здесь и рыбалка, и конные поездки, обучение верховой езде, а также стрельба из лука, метание ножей и многое другое.
На поляне делается всё, чтобы юным казачатам было уютно и радостно. В то же время их учат быть серьёзными и дисциплинированными. Изучение истории казачества и православия, оказание первой медицинской помощи, посещение воскресной школы, уроки мужества, строевая подготовка, совершенствование вокально-танцевальных навыков, конные тренировки – всё это приучает будущих казаков к дисциплине, труду, патриотизму, спорту, казачьим традициям, ремеслам.
На поляне проходят масштабные казачьи мероприятия, последнее из которых состоялось в прошлом месяце - Фестиваль «Куначество. Забытые традиции народов Кавказа», собравший более 700 гостей не только из населенных пунктов Советского округа, но и всего Ставрополья.
Возможно в скором будущем Солдато-Александровская Казачья поляна станет новым местом притяжения ставропольских туристов.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *