В школе города Благодарного торжественно открыли Парту героя

В школе №1 города Благодарного Ставропольского края в память об участнике специальной военной операции, выпускнике школы, гвардии рядового Антона Харитонова, героически погибшего при выполнении боевой задачи,

В школе №1 города Благодарного Ставропольского края в память об участнике специальной военной операции, выпускнике школы, гвардии рядового Антона Харитонова, героически погибшего при выполнении боевой задачи, торжественно открыли «Парту героя».

По информации администрации муниципалитета, в мероприятии приняли участие глава округа Александр Теньков, представители комиссариата, Совета ветеранов и фонда «Защитники Отечества». Почетными гостями стали мама героя, бабушка и дедушка, супруга и дочь, а также его классный руководитель.

Как прозвучало, Антон Харитонов весной 2022 года в бою с противником был ранен, но вынес на себе командира с тяжёлым ранением. После лечения вернулся в зону боевых действий СВО. В августе 2023 года геройски погиб при выполнении боевой задачи в Херсонской области. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ награжден орденом Мужества посмертно.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что новый кадетский казачий корпус в Ессентуках будет носить имя погибшего командира «Терека».

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *