13.03.2024

В Ставрополе согласовали расширение границ города

Сегодня Ставропольская городская Дума утвердила проект решения, которым согласовала изменения границ Ставрополя за счет включения 313 га территорий Шпаковского муниципального округа.

Сегодня Ставропольская городская Дума утвердила проект решения, которым согласовала изменения границ Ставрополя за счет включения 313 га территорий Шпаковского муниципального округа. Кроме того, согласно документу городские депутаты выступят с инициативой в Думу Ставропольского края для внесения изменений в закон, определяющий границы Ставрополя.

Проект решения после публичных слушаний, которые состоялись в конце февраля, был опубликован в муниципальном издании «Вечерний Ставрополь» и на официальном сайте Думы. В течение двух недель с момента его опубликования в администрации города был организован прием замечаний и предложений в проект решения от жителей Ставрополя. За это время от участников публичных слушаний замечаний и предложений не поступило.

Напомним, теперь в границах краевой столицы 14 участков пустых земель Шпаковского МО, которые будут использованы для жилищного строительства, строительства социальных объектов, жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектов торговли и общественного питания, автозаправочных станций. Кроме того, в указанные гектары войдут два земельных участка, занятых дорогами федерального значения.

- Создавать комфортные и благоприятные условия для жителей и гостей города – наша ключевая задача. Сегодня депутатский корпус поддержал наши намерения и дальше развивать и делать город лучше, приняв взвешенное и обоснованное решение по вынесенному сегодня на заседание Ставропольского городской Думы вопросу, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Депутаты рекомендовали к назначению кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае

Под председательством Юрия Скворцова прошло заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *