В Ставрополе введен локальный режим ЧС на территории тупика Монастырского

Глава Ставрополя Иван Ульянченко провел внеочередное заседание городской комиссии по ЧС.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко провел внеочередное заседание городской комиссии по ЧС. Члены комиссии доложили мэру о ходе работ по ликвидации последствий ливня. В городскую ЕДДС поступило 60 заявок, в работе остаются 15 из них. 

Отмечено, что больше всего пострадал от стихии тупик Монастырский в Октябрьском районе. Напомним, здесь требует ремонта аварийный ливневый коллектор, из-за оползня обвалилась часть грунтовой дороги и участок пешеходной части. В зоне активного смещения грунта оказались 14 домовладений и 34 человека. Жертв нет, жилые помещения не пострадали. Обвалившийся участок дороги составляет 20 метров. Для жителей домов, к которым ограничили доступ, организовали временный путь. Также предстоит отремонтировать около 80 метров трубы коллектора, укрепить склон и засыпать овраг. 

  - Сейчас на место завозят и отсыпают инертные материалы. А мы до вечера разработаем график проведения аварийно-восстановительных работ, определим контрольные точки, проведем расчеты. Выделим деньги на эти цели из резервного фонда города. Ресурсоснабжающие организации должны отработать все возможные риски, которые могут еще возникнуть в результате оползня. Обследовать состояние опор, перспективы подачи электроэнергии и водоснабжения, слаботочных сетей, связи. К вечеру жду результаты обследования. Также поручаю обеспечить работу комиссии по оценке ущерба, составить акты, – поставил задачи профильным комитетам и районной администрации Иван Ульянченко.

  На заседании было решено ввести в городе режим ЧС муниципального характера и определить зоны ЧС в пределах улицы Монастырский тупик Ставрополя. Режим действует с 12.00 часов 5 июня 2023 года. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *