30.01.2024

Внеочередное заседание Думы Пятигорска: корректировки в городской бюджет, дополнения в План приватизации, выход из Ассоциации курортных и туристических городов

Участие в заседании принял председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Участие в заседании принял председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.   

- В начале каждого нового года мы стараемся побывать во всех городах и районах Ставрополья, чтобы в Думах встретиться с коллегами, с руководителями муниципальных образований и, как говориться, сверить часы. Подвести итоги и поставить задачи на новый период, -  отметил спикер регионального парламента.      

Николай Великдань обсудил с депутатами, как реализуются в крае нацпроекты и наказы избирателей, рассказал об исполнении бюджета и работе проекта «Формирование комфортной городской среды», о законотворческой деятельности и ее результатах, о проблемах, с которыми приходиться сталкиваться и решениях, которые необходимо найти.          

- Объективных и субъективных трудностей сейчас немало, но мы должны отстаивать все свои начинания, соблюдать обязательства по финансированию социальных проектов и программ. С учетом этого и сформирован бюджет края на этот год, и мы знаем, что движемся в правильном направлении. Работаем слаженно, есть понимание между исполнительной и законодательной властью, - подчеркнул председатель краевой Думы.  

Два важных вопроса, в которых Пятигорск хотел бы заручиться поддержкой краевых законодателей и выйти с инициативой на федеральный уровень – это внеочередное предоставление сертификатов на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья» участникам специальной военной операции,   а также предоставление земельных участков (или компенсации их стоимости) военнослужащим СВО.   С этими инициативами в рамках заседания к Николаю Великданю обратился глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Затем пятигорские парламентарии перешли непосредственно к повестке дня. Так, депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Уточненные параметры таковы: доходы – 7 млрд. 177 млн. 354 тысячи рублей , по расходам -   7 млрд. 972 млн. 120 тысяч рублей.

Обновлен (расширен) также Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Внесены изменения и в отдельные решения Думы в области противодействия коррупции.   Это связано с изменениями, которые произошли в федеральном законодательстве и требуют отражения в нормативно-правовых актах города Пятигорска.

В безвозмездное пользование Пятигорскому районному казачьему обществу передано имущество, находящиеся в собственности города.

Кроме того, депутаты одобрили проект решения о выходе курорта из состава некоммерческой организации «Ассоциация курортных и туристических городов».   Обоснована мера тем, что организация не может предоставить достаточные результаты деятельности, соизмеримые с суммой членского взноса.

Последние новости

В Ессентуках открылось отделение постинсультной реабилитации

Новое отделение открылось в городской больнице Ессентуков и уже помогает пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ XII РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРУМ

В выставочном центре «Минводы ЭКСПО» начал работу XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *