Выгоняющих на улицу животных планируют штрафовать в Кисловодске

В Кисловодске планируют штрафовать местных жителей, которые выгоняют своих питомцев на улицу.

Фото: СвоёТВ

Закон о штрафах за брошенных собак одобрен в Совфеде.

В Кисловодске планируют штрафовать местных жителей, которые выгоняют своих питомцев на улицу. Соответствующий закон был одобрен на пленарном заседании Совета Федерации. Тема безнадзорных собак актуальна для города, и новые меры могут стать важным шагом для защиты животных и воспитания ответственного отношения к питомцам, прокомментировали в пресс-службе мэрии в субботу, 10 июня.

«Если с животными обращаются жестоко, но это не является уголовно наказуемым деянием, то штрафы составят до 15 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Если животное причинит вред здоровью или жизни человека, то владельцев четвероногих накажут на сумму до 30 тысяч рублей, должностных лиц — до 100 тысяч рублей, а юридических лиц — до 200 тысяч рублей», — уточнили в администрации.

Отмечается, что ответственными будут и владельцы приютов: штраф должностному лицу за нарушение в обращении с животными составит до 15 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что в регионе подготовят закон об обращении с агрессивными животными.

Александра Барышникова

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *