ВЫПЛАТА при рождении третьего и последующих детей до 31.12.2022 г.

ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет,


ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае (далее – ЕДВ)
Согласно постановлению Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» право на ЕДВ имеют:
- мать, родившая троих и более детей;
- отец троих и более детей (в случае смерти матери либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.
При определении права на получение ЕДВ учитываются все дети, рожденные матерью (в том числе совершеннолетние), включая умерших детей.
При определении количества детей, с рождением которых возникает право на получение ЕДВ, не учитывается:
- ребенок, в отношении которого мать детей лишена или ограничена в родительских правах, а при обращении отца детей - ребенок, в отношении которого он лишен или ограничен в родительских правах;
- ребенок, который находится под опекой (попечительством) и на содержание которого в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края выплачиваются денежные средства;
- ребенок, переданный на воспитание в приемную семью;
- мертворожденный ребенок.
ЕДВ назначается и выплачивается в отношении третьего ребенка и последующих детей, родившихся в семье начиная с 01 января 2020 года по 31 декабря 2022 года, до достижения ребенком возраста трех лет.
ЕДВ назначается и выплачивается заявителю при соблюдении следующих условий:
- наличие гражданства Российской Федерации у родителя (заявителя) обратившегося за назначением ЕДВ и только у несовершеннолетнего ребёнка, в отношении которого подано заявление на назначение ЕДВ.
- размер среднедушевого дохода семьи заявителя на дату его обращения за назначением и выплатой ЕДВ не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в Ставропольском крае
- постоянное проживание на территории Ставропольского края родителя (заявителя) обратившегося за назначением ЕДВ на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка;
- наличие постоянного и совместного проживания на территории Ставропольского края у заявителя и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право на назначение и выплату ЕДВ, на дату обращения за назначением и выплатой ЕДВ;
- отсутствие на дату обращения за назначением и выплатой ЕДВ факта назначения в СФР ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка (единое пособие) на третьего ребенка (последующих детей), в отношении которого подано заявление.
В случае если при личной подаче заявителем заявления и документов, поданы не в полном объеме и (или) неправильно оформлены, орган социальной защиты края в течение 2 рабочих дней со дня представления документов направляет заявителю уведомление о перечне недостающих документов и (или) документов, неправильно оформленных. Если в течение 15 рабочих дней со дня направления уведомления заявитель не представит в орган социальной защиты края указанные в уведомлении недостающие документы и (или) документы, неправильно оформленные, орган социальной защиты края оставляет заявление и документы без рассмотрения. При этом заявитель имеет право повторно обратиться за назначением и выплатой ЕДВ с соблюдением требований, установленных для ЕДВ.
Достоверность представленных заявителем сведений, содержащихся в заявлении, проверяется в ходе проверки, проводимой органом социальной защиты края в течение 8 рабочих дней со дня представления заявления и документов.
ЕДВ назначается со дня рождения третьего ребенка и последующих детей, с рождением которого у заявителя возникло право на данную выплату, при условии обращения за ней не позднее 3 месяцев от указанной даты.
ЕДВ назначается на 12 месяцев (по последний день 12-го месяца включительно), но не более чем по день достижения ребенком возраста трех лет.
В случае назначения ЕДВ заявителю, член семьи которого призван на военную службу по мобилизации, ежемесячная денежная выплата назначается на 6 месяцев (по последний день 6-го месяца включительно), но не более чем по день достижения ребенком возраста трех лет.
В случае изменения места жительства (места пребывания) семьи заявителя в пределах Ставропольского края (за исключением случаев переезда в пределах одного муниципального (городского) округа Ставропольского края) заявитель подает заявление в орган социальной защиты края по новому месту жительства (месту пребывания) на территории Ставропольского края.
Одним из оснований для принятия органом социальной защиты края решения об отказе в назначении заявителю ЕДВ является установление факта назначения в СФР ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка на того же ребенка, в отношении которого заявителем подано заявление.
Выплата назначенной ЕДВ осуществляется органами социальной защиты края с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается ЕДВ, путем зачисления денежных средств на лицевой счет получателя ежемесячной денежной выплаты, открытый в российской кредитной организации, либо через отделение Управления федеральной почтовой связи.
Размер ЕДВ ежегодно утверждается Правительством Ставропольского края. В 2023 году он составляет 12550,00 руб. Прожиточный минимум на каждого члена семьи составляет – 28204 руб.


Дополнительную информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения АСГО СК по адресу: г. Зеленокумск, ул. Мельничная № 40 тел. 6-50

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *