Женское лицо российкого космоса

Свой космический полёт Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6», он продолжался почти трое суток.

Свой космический полёт Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6», он продолжался почти трое суток. Валентине Владимировне принадлежит достижение, которое невозможно ни повторить, ни превзойти. Она остается не только первой, но и единственной женщиной, совершившей одиночный космический полет.

У слова «первопроходец» нет женского рода. Но есть лицо и судьба - великая, неповторимая судьба. Единственная - и крепко связанная с историей нашей страны.

Считается, что покорение космоса это мужская работа, но женщины космонавты выполняют ее наравне с мужчинами, не уступая ни в знаниях, ни в героизме и профессионализме. От России в космосе побывало пять женщин и каждый такой полет можно назвать историческим.

Впервые Госкорпорация «Роскосмос» представляет уникальную фотовыставку, посвященную советским и российским женщинам, прославившим нашу Родину своими полетами в космическое пространство и самоотверженной работе на орбитальных станциях.

 

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *