Image
16.01.2020

Крещенский крест с подсветкой установили на дне ессенткуского озера

Святыню погрузила водолазная группа спасателей. Традиционное место крест занял на глубине трёх метров в районе пирса.

Святыню погрузила водолазная группа спасателей. Традиционное место крест занял на глубине трёх метров в районе пирса. Он будет ориентиром для участников крещенских купаний 18-19 января.

Лёд сейчас очень тонкий – около пяти сантиметров. Особо контролировать будут места, где омовение не разрешено. Напомним, в безопасном списке есть 85 ставропольских водоёмов. Где они находятся можно узнать из инфографику, которую опубликовала «Победа26».

Всю ночь в Ессентуках будет дежурить десяток спасателей и мобильная бригада. Она также займётся рекой Подкумок в районе Белого угля и школы №5, рассказали в администрации.

Православный праздник начнётся с розжига костра под песни ансамбля «Казачья душа». Воду освятят ровно в полночь. Согреться верующим поможет горячий чай и три пункта обогрева.

На омовение ежегодно приходят не меньше трёх тысяч ессентучан. Им рекомендуют адекватно оценивать возможности, не находиться в воде дольше пяти-семи секунд и отказаться от спиртного.

Последние новости

Card image

Потоп в Невинномысске обрел новые масштабы.

Card image

Уже несколько дней ставропольчане, для которых маршруты №13М и №12М были неотъемлемой частью передвижения по городу,

Card image

На государственной районной электростанции в промышленной столице Ставропольского края улучшили безопасность сбросного канала.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *