24.06.2023

Обращение председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла

Сегодня все услышали послание нашего Президента.

Дорогие братья и сестры!

Сегодня все услышали послание нашего Президента. Я бы хотел поддержать его слова, его усилия по сохранению мира и согласия в нашем обществе, не допустить вооруженного переворота и очередной гражданской бойни.

Мы поддерживаем слова Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который обратился со словами мира, согласия и гражданского равновесия.

Я обращаюсь к Евгению Пригожину, ко всем бойцам группы «Вагнер» и всем военнослужащим от имени военных священников нашей Церкви. С первых дней наши военные священники находятся вместе с бойцами регулярной армии на передовой, в зоне СВО, а также с воинами добровольческих отрядов, в том числе с бойцами «Вагнера».

Поэтому я имею полное право от имени военного духовенства и от себя сказать: остановитесь! Вооруженного мятежа, предательства, удара в спину не простит ни Бог, ни народ.

Многие грехи прощаются человеку, но эти грехи, — измена, предательство, переворот, — порой, не прощаются.

И мы знаем из истории, насколько страшными стали страницы кровавого переворота 1917 года. Сегодня, прежде всего, нам нужна победа на передовой. Мы готовы все для этого делать. И гражданское население, и военные священники, и Церковь, молятся. И наши священники находятся на передовой.

Мы видели, насколько объединила общая беда наш народ. Мы преодолели многие обиды и, действительно, стали ближе и внимательнее друг другу. Это важно сохранить и не допустить гражданское противостояние. Это необходимо остановить!

Божией помощи нашему Президенту и Верховному главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину, нашим героям -военнослужащим и всему нашему народу. Божией помощи всем нам. И пусть мир и согласие всегда сопутствуют нам и нашему народу!

Последние новости

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Губернатор Владимиров, фото: пресс-служба управленца / Андрей Гусий, фото: личный архив эксперта Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров участвует в праймеризе на пост губернатора

Продление его полномочий поддержал президент России Владимир Путин Фото:

На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *