ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ ХРАМОВ СТАВРОПОЛЬЯ ОТМЕТИЛ СВОЙ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

День святителя Николая Чудотворца отметил Свято-Никольский храм города Георгиевска.

День святителя Николая Чудотворца отметил Свято-Никольский храм города Георгиевска. На праздничном богослужении в честь знаменательной даты собрались многочисленные прихожане, в том числе, казаки Георгиевского городского казачьего общества.

 

 

19 декабря, в день памяти Святителя Николая Чудотворца в Свято-Никольском  храме города Георгиевска прошла торжественная служба, которую возглавил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. После богослужения прихожане и гости совершили крестный ход.

Порядок во время праздника охраняла местная народная казачья дружина.

Никольский храм – один из  старейших на Ставрополье. Он находится в историческом центре города, на месте бывшей Никольской площади, на крепостной горе. Считается памятником деревянной архитектуры.

Никольский храм был построен в начале 18 века из дубового сруба без гвоздей. Его привезли в Георгиевскую крепость в разобранном виде казаки с Хопра. Никольским его назвали из-за того, что первый камень при возведении был заложен казаками на празднование Николина дня. Это единственный храм в городе, который не закрылся во время революции. Во время основания храм был двухпрестольным, то есть имел два алтаря: первый – в честь Николая Чудотворца, а второй предел был освящен в честь целителя Пантелеймона.

Сегодня казаки Георгиевского ГКО продолжают помогать в благоустройстве храма, регулярно участвуют в субботниках на его территории, охраняют общественный порядок, принимают участие во всех церковных праздниках.

 

                                                                                                   

 

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *