08.02.2020

Паломническая группа Ставропольской епархии посетила Старый город в Иерусалиме

7 февраля 2020 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил пещерный храм Успения Пресвятой Богородицы в Гефсимании.

7 февраля 2020 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил пещерный храм Успения Пресвятой Богородицы в Гефсимании.

Храм Успения принадлежит Иерусалимскому православной Церкви и Армянской апостольской Церкви. Совершать богослужения также могут священнослужители Сиро-Яковитской и Коптской древневосточных Церквей, у которых имеются свои престолы. Православные священнослужители совершают Литургию в алтаре, расположенном в небольшой кувуклии, гробница Божией Матери служит престолом во время богослужений.

В тот же день группа посетила Старый город в Иерусалиме. Вместе с паломниками владыка прошел по крестному пути, который связан с последними днями земной жизни Господа Иисуса Христа.

По традиции верующие сделали тринадцать остановок, во время которых митрополит Кирилл читал соответствующие событию главы из Евангелия.

В храме Воскресения Христова паломники посетили пещеру Гроба Господня, Голгофу, а также место обретения Креста Господня равноапостольной царицей Еленой.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *