Продолжается поездка ставропольских паломников по Святой Земле
05.02.2020

Продолжается поездка ставропольских паломников по Святой Земле

4 февраля 2020 года паломническая группа Ставропольской и Невинномысской епархии во главе с митрополитом Кириллом, совершающая поездку по Святой Земле, посетила исток реки Иордан.

4 февраля 2020 года паломническая группа Ставропольской и Невинномысской епархии во главе с митрополитом Кириллом, совершающая поездку по Святой Земле, посетила исток реки Иордан. Здесь митрополит Кирилл прочитал евангельское зачало о Крещении Господнем. Иордан берет начало у подножия горы Хермон, протекает через Галилейское море и впадает в Мертвое море.

Гора Хермон — самый высокий горный массив в Израиле. Хермон упоминается в Ветхом Завете: «И взяли мы в то время из руки двух царей Аморрейских землю сию, которая по эту сторону Иордана, от потока Арнона до горы Ермона, — Сидоняне Ермон называют Сирионом, а Аморреи называют его Сениром» (Втор. 3:8-9).  Гора упоминается в Священном Писании всего 13 раз.

Последние новости

Выставка «ПедСовет. Выпуск 1»

В отделе культурных инициатив открылась новая выставка «ПедСовет. Выпуск 1», посвященная Году педагога и наставника.

«Генерал в издательской армии». Новая выставка в Лермонтовке

В библиотеке им. М. Ю. Лермонтова открылась выставка «Генерал в издательской армии», посвященная 185-летию русского книгоиздателя и педагога А. Ф. Маркса.

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *