Image
22.09.2022

Рождество Пресвятой Богородицы отпраздновали в Православной Свято-Владимирской гимназии г. Ставрополя

21 сентября 2022 года воспитанники Свято-Владимирской гимназии приняли участие в Божественной литургии, где причастились Святых Христовых Таин.

21 сентября 2022 года воспитанники Свято-Владимирской гимназии приняли участие в Божественной литургии, где причастились Святых Христовых Таин.

Накануне состоялась исповедь, которую провел директор и духовник гимназии, протоиерей Владимир Острожинский. Перед исповедью отец Владимир обстоятельно поговорил с гимназистами о Таинстве покаяния и о его значении в духовной жизни православного христианина.

По окончании Божественной литургии, ребята приняли участие в гимназическом празднике, посвященном Рождеству Пресвятой Богородицы, куда были приглашены и первоклассники из МБОУ СОШ № 45 г. Ставрополя.

Праздник начался пением праздничного тропаря и рассказом заместителя директора по УВР Сорокиной О.Е. об истории праздника. Затем дети посмотрели мультфильм об этом событии и ответили на вопросы, связанные с Рождеством Пресвятой Богородицы.

После чего учащиеся первого и второго класса православной гимназии прочли стихи и спели песню «Моя Богородица».

В заключение всем присутствующим были презентованы коллективные работы воспитанников гимназии, названные «Подарок Пресвятой Богородице». Первоклассники «сплели» гнезда с птицами и птенчиками, выполненными в разной технике, а учащиеся второго класса изготовили белые лилии, которыми «наполнили» корзину для Царицы Небесной.

Фото: Ольга Сорокина

Последние новости

Card image

Более 200 железнодорожников со всей страны, в том числе из Ставропольского края, встретились в Кисловодске.

Card image

30 сентября 2022 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошел круглый стол «Связь времен и поколений», посвященный 25-летию со времени основания музея (1997 – 2022).

Card image

На участке дороги по улице Калинина в городе Изобильный завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *