Image
09.08.2022

Ставропольские отряды Братства Православных Следопытов приняли участие в слете БПС ЮФО «Виват Россия!»

С 1 по 6 августа 2022 года по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла Ставропольское региональное отделение Братства Православных Следопытов приняло участие в слёте Братства Православных Следо

С 1 по 6 августа 2022 года по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла Ставропольское региональное отделение Братства Православных Следопытов приняло участие в слёте Братства Православных Следопытов Южного Федерального Округа «Виват Россия!». Мероприятие прошло на территории базы «Клондайк» возле поселка Заречный Краснодаского края.

Программа слёта была насыщена разнообразными мероприятиями, венцом которых стал «Петровский бал» с настоящими бальными танцами и играми. Ребята сами подготовили костюмы, за что были оценены. Есть надежда, что бал положит начало возрождения славной традиции «Сретенских балов».

Также в ходе слёта следопыты отработали правила постройки патрульных подлагерей, попрактиковались в приготовлении пищи на костре, а также попробовали свои силы в следопытских испытаниях: «Кукушка», «Водонос», «Акула», «Морской котик», «Веселый тараканчик», «Паучок», «Хитрый лис», «Три орлиных пера» и «Орлиное гнездо».

Важным событием слёта стала Божественная Литургия, которую возглавил епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан. Владыке сослужили духовник Тихорецкой дружины БПС им. свщмч. Иоанна Пригоровского иерей Антоний Ушаков, начальник Тихорецкого отряда БПС при Свято-Успенском кафедральном соборе иерей Антоний Реутов и духовник КРО БПС г. Новороссийска протоиерей Евгений Горлов. В ходе посещения слета, епископ Стефан побеседовал с ребятами и ответил на многочисленные вопросы, связанные с православной верой. Беседа прошла очень душевно.

Также во время слёта следопыты совершили поход к месту гибели 340 больных и врачей во время Великой Отечественной Войны Березанской психиатрической больницы, которые были безвинно убиенны фашистами. На месте гибели установлен Поклонный крест. Ребята привели в порядок обелиск и прилегающую территорию, после чего во главе с духовником Тихорецкой дружины БПС иереем Антонием Ушаковым совершили заупокойную литию.

Итогом слёта стало «следопытское ралли», в котором ребятам предстояло показать свои умения, ловкость, силу и теоретические знания.

На торжественном построении многие следопыты получили звания «Новик», а также дали торжественное обещание став «Следопытами 3-го разряда», а старшие следопыты подняли свой уровень до «Следопыта 2 и 1 разряда». Каждый участник сборов получил нашивку лагеря, а также заслуженные нашивки за испытания и увез с собой море эмоций и хорошее настроение.

Фото: Иван Еремин

Последние новости

Card image

Первая в мире передвижная иммерсивная экспозиция - музей «Поезд Победы» - прибудет в Ставропольский край.

Card image

8 сентября 2022 года исполнилось 220 лет с момента образования Министерства юстиции, неотъемлемого элемента системы исполнительной власти страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *