В день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в центральном парке села Кочубеевского прошёл митинг

Отмечая одну из скорбных дат нашего календаря –  день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, по традиции у памятника жертвам радиационных и техногенных аварий в центральном парке села Кочубеевского прошёл митинг.

Отмечая одну из скорбных дат нашего календаря –  день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, по традиции у памятника жертвам радиационных и техногенных аварий в центральном парке села Кочубеевского прошёл митинг. Почтить память всех своих товарищей пришли ликвидаторы взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, вдовы, дети и внуки погибших, представители администрации Кочубеевского муниципального округа, общественных организаций, молодежь. Благочинный Ольгинского округа православных церквей протоиерей Евгений Пиперков,  обратился к присутствующим с пастырским словом: «В светлые пасхальные дни, памятуя о случившейся Чернобыльской катастрофе,  мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за жизни других людей. Способность жертвовать собой — это высшее проявление любви по Евангельскому слову.  Таким людям прощаются все грехи, Их Бог сразу принимает в свое Небесное Царство. А мы, ныне живущие, должны оставаться людьми, сохранять добрые отношения друг с другом, мы должны помнить о том, что совершили чернобыльские ликвидаторы». Священник пожелал присутствующим доброго здоровья, а  ныне живущим участникам — чернобыльцам  многая и благая лета. Затем к памятнику погибших чернобыльцев были возложены цветы.

Фото: протоиерей Евгений Пиперков

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *