В канун Великого Пятка митрополит Кирилл возглавил чтение 12-ти Страстных Евангелий в Андреевском соборе

Вечером 21 апреля 2022 года, в канун пятницы Страстной седмицы митрополит Кирилл совершил утреню Великого Пятка с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Андреевском соборе Ставрополя.

Вечером 21 апреля 2022 года, в канун пятницы Страстной седмицы митрополит Кирилл совершил утреню Великого Пятка с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Андреевском соборе Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили штатные клирики собора. Богослужебные песнопения исполнили хор Ставропольской митрополии под руководством Елены Кирилловой и хор Ставропольской духовной семинарии под управлением Ермогена Гриценко.

Утреня Великого Пятка содержит тексты Священного Писания о страданиях и смерти Спасителя, выбранные из Четвероевангелия и разделенные на двенадцать чтений — по числу часов ночи. Верующие, подобно апостолам, сопровождавшим Господа в сад Гефсиманский, должны всю ночь провести в слушании Евангелия.

В пятницу Страстной седмицы, во второй половине дня, в храмах Ставропольской и Невинномысской епархии будет совершаться вечерня с изнесением Святой Плащаницы, а вечером — чин погребения Спасителя.

Эти великопостные богослужения, в Казанском соборе возглавит митрополит Кирилл, начало в 15:00

Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *