19.07.2022

В Казанском кафедральном соборе состоялся чин освящения воинского знамени

19 июля 2022 года, по благословению главы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла,

19 июля 2022 года, по благословению главы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя состоялся чин освящения воинского знамени терского казачьего батальона «Терек».

Чин освящения совершил ключарь Казанского кафедрального собора протоиерей Андрей Плисюк. Отцу Андрею сослужили клирики собора и духовенство епархии.

На богослужении присутствовали казаки во главе с атаманом Терского казачьего войска Виталием  Кузнецовым и прихожане храма.

Отец Андрей прочитал особую молитву на освящение знамени и окропил его святой водой.

После чина освящения все казаки с благоговением поклонились знамени.

Боевое знамя – это знак, объединяющий воинскую часть и указывающий на ее принадлежность к Вооруженным Силам государства.

У наших предков знамена были с изображением лика Христа. Перед битвой воины молились о грядущей победе. То есть знамена-стяги выполняли в определенном смысле и роль иконы. В дальнейшем они стали обозначать место ставки князя-командующего и центр боевого порядка.

Знамя является для воинов символом единства, веры, готовности защищать свою Родину.

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *