Image
10.01.2020

В краевой столице пройдет Рождественский хоровой собор

Ежегодно в дни святок в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя проходит Рождественский хоровой собор.

Ежегодно в дни святок в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя проходит Рождественский хоровой собор. 12 января 2020 года в 16.00 состоится очередной собор.

По уже сложившейся традиции дважды в год – на Рождество Христово и на Пасху – в Казанском кафедральном соборе собираются лучшие церковные и светские хоровые коллективы, чтобы прославить Христа в своих песнопениях. Программа Рождественского хорового собора традиционно основана на прославлении Господа Бога и богослужебных духовных песнопениях, колядках и произведениях классиков духовной музыки.

В мероприятии, которое возглавляет митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, принимают участие церковные и светские хоровые коллективы со всего Ставропольского края. Ежегодно в соборе участвуют архиерейский хор Ставропольской митрополии, вокальный ансамбль «45 Параллель», камерный хор Ставропольской государственной филармонии, концертный хор образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Весна».

В этом году впервые в хоровом соборе примут участие архиерейский хор Пятигорской и Черкесской епархии и архиерейский хор Георгиевской и Прасковейской епархии. Также порадуют слушателей своим пением сводный хор воскресных школ Ставрополя и хор православной гимназии равноапостольных Кирилла и Мефодия из Невинномысска.

Вход на мероприятие свободный.

Последние новости

Card image

Реализация проекта «Храмы особого назначения» Фонда «Инок» началась с посещения ФКУ СИЗО-1 г. Ставрополя УФСИН России по Ставропольскому краю.

Card image

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днем Андроповского муниципального округа!

Card image

Мобилизованных накануне горожан навестил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *