Image
19.09.2022

В Михайловске прошел слёт православных юношеских, военно-патриотических организаций Южного федерального округа «Виват Россия»

С 16 по 18 сентября 2022 года по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, на территории храма святого великомученика Артемия города Михайловска проходил слёт православных юношеских,

С 16 по 18 сентября 2022 года по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, на территории храма святого великомученика Артемия города Михайловска проходил слёт православных юношеских, военно-патриотических организаций Южного федерального округа «Виват Россия», посвящённый празднованию 350-летия со дня рождения Петра Первого.

В мероприятии приняли участие: воспитанники Братства Православных следопытов из городов Ставрополя, Михайловска, Тихорецка, Кореновска, Ростова-на-Дону, ст. Павловской, военно-патриотического клуба «Беркут» и воспитанники Архиерейского казачьего конвоя. Всего участников было более 100 человек.

16 сентября состоялся заезд участников, трапеза и построение.

На следующий день прошли соревнования по вязанию узлов, командообразующие игры. Основной накал в мероприятие привнесла игра в лазертаг.

Далее состоялась поездка участников в Ставрополь, где они прошли с барабанным боем по центральным улицам краевой столицы, чем привлекли к себе многочисленное внимание жителей Ставрополя, которые в этот день праздновали День города.

Третий день начался с Божественной литургии, за которой участники причастились Святых Христовых Тайн. Богослужение совершил настоятель храма святого великомученика Артемия города Михайловска протоиерей Владимир Острожинский.

Далее состоялся торжественный крестный ход вокруг храма, после чего ребята представили свои творческие номера.

Победители и участники состязаний были награждены медалями, памятными призами и грамотами.

Цели и задачи подобных сборов молодежи заключаются в воспитании нового духовно-нравственно и патриотически воспитанного поколения, а также расширение географии деятельности и взаимодействия юношеских православных организаций на территории Ставропольской и Невинномысской епархии, а также Северо-Кавказского региона. Возрождение национально-патриотических традиций России.

Братство Православных следопытов действует по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с 1991 года. Для осуществления своих воспитательных целей Братство использует скаутский метод.

Последние новости

Card image

Более 200 железнодорожников со всей страны, в том числе из Ставропольского края, встретились в Кисловодске.

Card image

30 сентября 2022 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошел круглый стол «Связь времен и поколений», посвященный 25-летию со времени основания музея (1997 – 2022).

Card image

На участке дороги по улице Калинина в городе Изобильный завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *