В Невинномысске отметили Крещение Господне
19.01.2020

В Невинномысске отметили Крещение Господне

Традиционное омовение в Крещенскую ночь совершили тысячи невинномыссцев. Сразу в двух местах в городе были оборудованы места для омовения: там установили специальные площадки с антискользящим покрытием,

Традиционное омовение в Крещенскую ночь совершили тысячи невинномыссцев.

Сразу в двух местах в городе были оборудованы места для омовения: там установили специальные площадки с антискользящим покрытием, теплые палатки с раздевалками, туалеты. Всех желающих также ждал горячий чай и костер для обогрева.

В полночь 19 января торжественное Богослужение с освящением воды прошло на слияния рек Кубань и Большой Зеленчук, после чего состоялось традиционное омовение.

По словам дежуривших спасателей, всего за ночь на слияние рек пришло более трех тысяч горожан.

Утром, в 08.00 часов, от Храма Казанской иконы Божьей Матери начался Крестный ход. Его конечной точкой стал пруд в обновленном парке "Шерстяник".

В парке также прошло Богослужение с освящением воды, после чего православные могли окунуться в купель

Отметим, что во всех местах купания для обеспечения безопасности было организовано дежурство бригад скорой помощи, казаков и нарядов полиции.

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *