05.12.2019

В подарок – тепло и участие

В преддверии новогодних и рождественских праздников Пятигорск реализует проект «Верим в чудо, творим добро!» Цель – подарить внимание, частицу чуда и праздничного настроения всем, кто остро нуждается в заботе: малоимущим,

В преддверии новогодних и рождественских праздников Пятигорск реализует проект «Верим в чудо, творим добро!» Цель – подарить внимание, частицу чуда и праздничного настроения всем, кто остро нуждается в заботе: малоимущим, инвалидам, лежачим больным и одиноким пожилым горожанам, которые в силу жизненных обстоятельств остались без поддержки близких. Как и все прошлые годы, начиная с 2016-го, команда волонтеров  обойдет десятки пятигорских адресов.

– По  опыту проведения акции мы знаем:     кроме людей, в жизни которых  тепла не хватает, у нас много и тех, кто готов и  хочет им поделиться,   — отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова . – Забота, внимание, участие    -  самый дорогой подарок!

  К празднику дети получат сладкие подарки и билеты в театр, нуждающиеся семьи и одинокие старики  – продуктовые наборы и предметы первой необходимости,  семьи, где есть тяжелобольные родственники – специальные    средства по уходу и гигиене и т. д.

Кроме того, уже по сложившейся традиции, настоящее  волшебное шоу  будет организовано для ребят, встречающих Новый год на стационарном лечении в Детской больнице.  Активисты акции планируют поздравить и   солдат-срочников. А еще ребята, воспитывающиеся в Детском доме, изготовят керамические игрушки в подарок пожилым горожанам.

Помимо администрации города, социальных служб Пятигорска,  общественных организаций (в частности, Женсовета и Совета ветеранов), учебных заведений, социально ответственного бизнеса, учреждений культуры    и волонтеров-активистов РСМ, движущей силой    проекта «Верим в чудо, творим добро!» может стать каждый неравнодушный пятигорчанин.

С вопросами и предложениями можно обращаться по телефонам:

33-02-30 (администрация города),

33-06-08 (Совет женщин Пятигорска),

33-23-92, 98-00-43 (социальные службы).

В качестве подарков принимаются сладости, продуктовые наборы, игрушки, альбомы с раскрасками, а также предметы личной гигиены и средства по уходу за лежачими больными.

Кроме того, любой желающий и сам сможет выступить в качестве Деда Мороза – вручить подарок пожилому человеку, оказавшемуся без поддержки и заботы близких или семье, в которой борются с тяжелой болезнью ребенка.

Но и после праздников важно помнить  о том, что где-то рядом есть тот, кому нужна наша забота и поддержка,    уверены организаторы акции.

- Есть простое правило: если кому-то поможешь – у тебя и у самого все наладится: в делах, в жизни, в семье. Мы верим в чудо и знаем: добрых дел много не бывает, - убеждена      Инна Плесникова. 

 

 

Последние новости

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

На Ставрополье подведут итоги премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства

В апреле в Железноводске будут подведены итоги II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства.

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *