В станице Воровсколесской совершена панихида по казакам ставшим жертвами советской политики расказачивания

24 января 2023 года, в годовщину начала политики Советской власти по расказачиванию, в станице Воровсколесской отслужили панихиду по невинно убиенным казакам.

24 января 2023 года, в годовщину начала политики Советской власти по расказачиванию, в станице Воровсколесской отслужили панихиду по невинно убиенным казакам.

Поминовение прошло на месте расстрела станичных казаков, где в память о данном событии установлен поклонный крест.

Богослужение возглавил настоятель храма святителя Николая Чудотворца станицы Воровсколесской иерей Иоанн Сероев в сослужении настоятеля храма великомученика Димитрия Солунского села Солуно-Дмитриевское иерея Максима Масенко.

Для участников богослужения была приготовлена поминальная трапеза.

За богослужением молились казаки Алексеевского хуторского общества во главе с атаманом Чубом Алексей Ивановичем, глава администрации Сухоруков Николай Николаевич, станичники и гости из других населённых пунктов.

13 октября 1920 г. произошел страшный акт «красного террора» в ст. Воровсколесской.

Советская власть в лице военной тройки 12-й Кавказской армии арестовала и расстреляла 22 станичника. В карательной акции приняла участие часть особого назначения, состоящая из калмыков. Это был не суд, а «судилище», т.к. казаков в день ареста без проведения следствия расстреляли.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *