19.03.2023

В Ставрополе прошел крестный ход с освященным в Иерусалиме крестом

18 марта 2023 года, в канун Недели Крестопоклонной, в Ставрополе прошел крестный ход.

18 марта 2023 года, в канун Недели Крестопоклонной, в Ставрополе прошел крестный ход. По историческим улицам краевой столицы пронесли освященный в Иерусалиме крест: от храма Воздвижения Креста Господня до Казанского кафедрального собора.

Шествие возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Вместе с ним в крестном ходе приняли участие клирики епархии, сестры Иоанно-Мариинского женского монастыря, представители казачества, студенты Ставропольской духовной семинарии и Регентской школы, воспитанники архиерейского казачьего конвоя и многочисленные верующие.

Перед началом крестного хода митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом, в котором рассказал об обретении креста нашим городом. В конце августа 2015 года группа священнослужителей во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом доставила в Иерусалим крест, изготовленный на Ставрополье. Святыню пронесли по Крестному пути Спасителя и освятили в храме Гроба Господня.

По благословению Владыки Кирилла было положено начало прекрасной традиции: дважды в год Распятие проносят по улицам Ставрополя – в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и в канун Крестопоклонной недели Великого поста.

В Казанском кафедральном соборе крест будет находиться до праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, а затем также крестным ходом вернется в Крестовоздвиженский храм.

Последние новости

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Губернатор Владимиров, фото: пресс-служба управленца / Андрей Гусий, фото: личный архив эксперта Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров участвует в праймеризе на пост губернатора

Продление его полномочий поддержал президент России Владимир Путин Фото:

На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *