11-й гол Полоза, домашнее фиаско Стукалова: подводим итоги 24 тура чемпионата России по футболу

Фото: ФК «Ростов» Очередной, уже 11-й гол забил в 24 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге ставропольский нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз.

Фото: ФК «Ростов»

Очередной, уже 11-й гол забил в 24 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге ставропольский нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз. В домашнем матче с московским «Локомотивом» уроженец краевого центра помог своей команде отпраздновать крупный успех со счетом 4:1.

Для начала — на 34-й минуте, главный голеадор донской дружины заработал очередной результативный пас, выкатив мяч по удар Кириллу Щетинину, который открыл счет. А на 61-й минуте Дмитрий роскошным ударом в дальний угол ворот довел результат до разгромного, пополнив свою копилку очередным бомбардирским достижением.

Честно говоря, Полоз мог оформить дубль, однако не стал исполнять пенальти, назначенный на 70-й минуте — приводить приговор в исполнение отправился Николай Комличенко (и с заданием справился). Дело в том, что в предыдущем противостоянии с самарскими «Крыльями Советов» 30-летний мастер стандартов впервые в своей карьере не реализовал пенальти — волжан спас голкипер Иван Ломаев, вытащивший мяч из нижнего угла. А ведь до этого Дмитрий реализовал 17 из 17 выстрелов с «точки»! Видимо, тренерский штаб после осечки опытного пенальтиста решил, что называется, «поменять ногу».


Голевой успех в рандеву с «Локо» (воспитанником которого Полоз, кстати, является) позволил ставропольскому нападающему выйти на чистое второе место в гонке снайперов. Причем позади южанина — с десятью голами, находятся монстры отечественного футбола: Артем Дзюба из питерского «Зенита» и Федор Смолов из московского «Динамо». А впереди лишь один голеадор — Гамид Агаларов, который в отчетном туре в 16-й раз поразил цель. Но его «Уфе» это не помогло — воспитанников ставропольского тренера Алексея Стукалова огорчили до невозможности визитеры из «Сочи».

В начале каждого из таймов южане забили по голу, а хозяева ответили лишь мячом престижа, который незадолго до финального свистка записал в свой актив уже упоминавшийся Гамид Агаларов. Домашнее фиаско оставило башкирскую дружину на дне турнирного реестра — «Уфа» делит незавидную участь аутсайдера на пару с тульским «Арсеналом» («оружейники» отдали три очка московским спартаковцам, которые по-прежнему справляются без травмированного ставропольского защитника Ильи Кутепова — 0:3 ).

— Нам нужно извиниться перед своими болельщиками за безвольные 60 минут. Не было агрессии, энергии, какие должны были быть. Те ребята, которые у нас вышли на замену, дали энергию, мы отодвинули игру от своих ворот и стали действовать агрессивно, но ещё раз хочу сказать, что первые 60 минут ни в какие ворота не лезут. Сложно отыгрываться у такой квалифицированной команды, как «Сочи». Мы старались, но, к сожалению, отыграли только один мяч, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов.


Гостевую викторию отпраздновал и клуб «Крыльев Советов», который в Екатеринбурге разобрался с «Уралом» за счет точного выстрела Антона Зиньковского в начале второго тайма — 1:0 . Ставропольский опорный полузащитник самарской дружины Денис Якуба вышел на поле на 73-й минуте, заменив нападающего Александра Коваленко, и помог «Крылышкам» сохранить нужный счет.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПРЕДСТАВИЛ ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КУРОРТОВ СТАВРОПОЛЬЯ НА ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ ПО РАЗВИТИЮ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья

В Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака прошла пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Поздравление с Днем России

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с одним из самых важных праздников нашей страны – Днем России!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *