Александр Шипулин: мелиорация позволит увеличить экспорт ставропольских товаров

Фото: pixabay.com/Jarosław Bialik По мнению специалиста, улучшение земель незамедлительно скажется на объёмах продукции.

Фото: pixabay.com/Jarosław Bialik

По мнению специалиста, улучшение земель незамедлительно скажется на объёмах продукции.

Мелиорация земель крайне важна в вопросе производительности предприятий АПК. Об этом заявил председатель кубанской Ассоциации КФХ, кооперативов и малых производителей сельхозпродукции Александр Шипулин, комментируя задачи губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в сельскохозяйственной отрасли.

Шипулин также подчеркнул, что в конечном счёте комплекс мер скажется на объёмах получаемой продукции, которую аграрии смогут поставлять за рубеж.

«Внимание и президента, и главы Ставрополья к мелиорации объясняется прежде всего экономическими причинами. Отдача одного гектара земли, на которой растут кормовые и пропашно-технические культуры или, например, рис, очень зависит от полива. Разница будет в разы, особенно если лето выдается засушливым, как в прошлом году. И если амбициозный план Владимирова по развитию мелиорации будет подкреплен реальным финансированием, то и экспорт продукции АПК можно будет увеличить в разы», – подчеркнул Шипулин, которого цитирует экспертная сеть «Клуб регионов». 

Как сообщалось ранее, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин отметил важность мелиорации и рассказал о господдержке, которая предоставляется по этому направлению. На Ставрополье к 2024 году планируют создать 100 тысяч гектаров орошаемых земель – такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров.

 

Свой Спецкор

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *