14.12.2019

Чемпион мира Сергей Харитонов встретился с невинномысскими спортсменами

Российский боец смешанных единоборств, мастер спорта международного класса по боевому самбо, мастер спорта международного класса по боксу,

Российский боец смешанных единоборств, мастер спорта международного класса по боевому самбо, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион мира по смешанным единоборствам Сергей Харитонов провел брифинг для школьников и спортсменов города Невинномысска.

Встречу чемпион начала с того, что поздравил невинномысцев с установление мирового рекорда, в котором он также принял участие.

- Мне не сказали, что будет стоять в планке такое количество людей. В каких-то регионах уже проходили подобные мероприятия, но там собирали до 2000 человек, но половина из них не смогла простоять минуту. Здесь в Невинномысске зафиксировали 4573 человек, одновременно стоящих в планке. И я считаю, что рекорд удался! – отметил Сергей Харитонов.

На встрече боец рассказал о своей жизни, профессиональной карьере, а также ответил на вопросы ребят:

- Никогда не нужно стыдиться своих поражений. Кто никогда не падал, тот никогда не поднимался. если ты потерпел поражение и не сделал никаких выводов, то, значит, ты не развиваешься. Если ты проиграл и проанализировал свою неудачу – то тогда ты растешь.

Вопросы были самые разные: о самом сложном бое, об ответственности в спорте, о страхе, о полученных травмах, о детях, домашних животных, о будущем после завершения спортивной карьеры.

- У меня нет мыслей о том, что я буду делать после завершения карьеры. Я был депутатом, участвую в различных спортивных мероприятиях, таких как сегодня – мы с вами вместе установили мировой рекорд, провожу мастер-классы для юных спортсменов, общаюсь с молодежью. Не загадываю, но я точно знаю, что из спорта я не уйду и меня не забудут. Буду стараться продолжать и дальше передавать свои опыт и знания молодежи.

Сергей Харитонов дал совет подрастающему поколению, как достичь своих целей:

- Всегда надо ставить высокую планку. Я иду к своей цели, но не всегда возможно достичь ее. Когда человек поставил себе планку, выполнил все, и больше ничего не хочет – он останавливается в развитии. Так нельзя. Всегда надо ставить цели выше своих возможностей, чтобы было к чему стремиться.

Особенно запомнилось юным спортсменам демонстрация любимой серии ударов Сергея Харитонова.

В конце встречи все желающие получили автограф чемпиона и возможность сфотографироваться с ним.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *