Директор баскетбольной команды «Ставропольчанка» Евгений Алиев: «Задача на сезон остается прежней»

В четверг, пятого января, в краевом центре состоится первый официальный матч наступившего года с участием команд мастеров — баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» в рамках очередного поединка регулярного этапа чемпионата

В четверг, пятого января, в краевом центре состоится первый официальный матч наступившего года с участием команд мастеров — баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» в рамках очередного поединка регулярного этапа чемпионата страны в женской суперлиге померятся силами с гостьями из «Казаночки».

Нынешний сезон «фурии» (как зачастую называют в спортивном мире представительниц южного женсовета) выступают неровно, пока в активе южного женсовета всего две победы по итогам 13 встреч и предпоследнее, 11-е место в турнирной таблице. Итоги выступления в первой части сезона в беседе с корреспондентом «Блокнота» подвел директор «Ставропольчанки» Евгений Алиев.


— Евгений Евгеньевич, наверное, результаты сезона называть неожиданными сложно — ведь в летнее межсезонье коллектив покинули сразу три лидера: Альбина Хамитова, Ольга Омельченко и Ксения Андреева.

Конечно, это сказалось, все трое были игроками стартовой пятерки. Мы ожидали, что будет сложно, потому что в команде идет смена поколений. Сейчас у нас играют семь воспитанниц Ставропольского училища олимпийского резерва. Команда очень молодая, и где-то девчонки не выдерживают напряжения игрового графика. Не хватает, прежде всего, опыта.


— В то же время в Ставрополь в межсезонье вернулись две хорошо известные болельщикам девушки: Надежда Лебедева (минувший игровой год она провела в команде «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар) и Людмила Мальцева (которая в прошлом сезоне выступала за новочеркасский «Платов»). Чуть позже, незадолго до окончания первого круга, из команды с пропиской в Ростовской области обратно в Град креста перебралась Ксения Андреева. Компанию ей составила дебютант Кристина Гончарук, известная по выступлениям за омский «Нефтяник-ДЮБЛ», «ХМАО-Югра» и дубль ивановской «Энергии». Новички усилили команду?

Считаю, что Люда Мальцева — один из лучших игроков в женской суперлиге. К тому же она провела у нас не один сезон, вводить ее в курс дела особо было не надо. То же самое относится и к Наде Лебедевой, которая вообще является нашей воспитанницей. В прошлом сезоне она решила попробовать свои силы в другой команде, чтобы получать больше игрового времени. Но мы ее все же смогли вернуть обратно, о чем не жалеем совершенно.

Что касается Ксении Андреевой и Кристины Гончарук, то говорить о том, что они уже влились в коллектив, преждевременно. Обе провели всего по четыре матча. А для того, чтобы «накатать» игровые связки, нужно время.

— Несколько матчей из-за травм пропустила капитан команды Анастасия Боровых. Это сказалось на результатах?

Уверен, что если бы не травма Насти Боровых, а также Галины Ляшенко, мы должны были забирать победу в Видном над дублем «Спарты энд К». Но это спорт. В целом по ходу сезона у нас было несколько очень обидных поражений с разницей в пять-семь очков.


— Задача на сезон не поменялась?

Мы по-прежнему стремимся пробиться в плей-офф чемпионата страны в женской суперлиге. Конечно, сделать это будет непросто, но будем стараться. Считаю, мы на правильном пути.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Казаночка»

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *